ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
БИБЛИОТЕКА ВКУСОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Ферментум-

это уникальный симбиотический естественно-газированный безалкогольный напиток, полученный путем естественной ферментации полезных продуктов.
При его постоянном употреблении ваш организм омолаживается, ваше тело становится здоровым, красивым и стройным.Организм очищается от токсинов, патогенов, паразитов, грибков, вирусов.
Повышается ваш иммунитет. Вы начинаете получать больше энергии из пищи и повышается ваша работоспособность.
Ферментированные продукты- залог улучшения качества вашей жизни.
Он содержит миллионы пробиотических бактерий (6 видов), энзимы
(ферменты), молочную кислоту, газ. А также витамины, макро и микроэлементы, полезные фитонутриенты, содержание кколичество которых зависят от исходного продукта.
Полезные бактерии ( 6 видов )
Bacillus ferment
Bacilus subtilis
Bacilus subtils varamyidliquetades
Bacilus licheniformis
Bacilus pumilus
Bacilus megaterium
Эти бактерии развиваются и растут в баках 300 или 600 литров под давлением 10 АТМ.
В баки загружают растительный полезный продукт (например зверобой, кунжут, дыню, свеклу , бруснику , лисички), (т. е любое исходное сырье), талую воду, мед (пребиотическая среда для роста бактерий) и добавляют вышеперечисленные полезные бактерии.
Баки герметично закрывают, без доступа кислорода, при Т не выше 45С, происходит анаэробная ферментация (процесс брожения без доступа кислорода)
Бактерии начинают питаться глюкозой из меда и размножаться
Энзимы (ферменты)-

Во время процесса ферментации в исходном продукте активируется так называемый «энзимный код»,т. е начинают размножатся энзимы (они же ферменты).
Энзимы есть в любом растительном продукте, не обработанном термически, они разрушаются при температуре выше 45 градусов.
Энзимы расщепляют поступившую в организм пищу до простейших соединений для правильного усвоения.
Ферменты или энзимы являются природными биокатализаторами.
В организме человека они принимают активное участие в процессе переваривания пищи, транспортировке полезных веществ к органам и тканям, функционировании центральной нервной системы и стимуляции роста новых клеток.
По своей природе ферменты относятся к белкам, предназначенным для ускорения различных биохимических реакций в организме.
Витамины и микроэлементы-

В процессе ферментации из исходного продукта происходит экстракция всех витаминов, микро и макроэлементов, антиоксидантов и других полезных фитонутриентов, и ферменты помогают усвоить все эти полезные вещества.
Состав их конечно разный, в зависимости от исходного продукта
(полный состав есть на каждой бутылке).
А также содержание молочной кислоты и газа помогают усилить моторику ЖКТ, разжижает кровь, лимфу и помогают быстрее очистить организм.
Как пить ферментум?
начинаем пить по 1,2 стакана, можно чуть меньше.
​Можно разбавить водой немного.
После начала приема может быть легкое вздутие, «шевеление» в кишечнике, это нормально.
Сначала начинается чистка, энзимы и бактерии наполняют кишечник и начинают переваривать , размягчать и выводить то, что лежало годами.
Чтобы чистка прошла легче , помогаем организму:
Пьем воду 30 мл на 1 кг веса.
Стараемся менять простые углеводы на сложные, печеньки и конфетки на полезные сладости, и картошку на крупы.
Вводим больше клетчатки в рацион- овощи, фрукты, зелень

Есть ли ограничения?
Ферментум- это безалкогольный пищевой продукт. Ограничений нет.
Если у Вас есть какое то заболевание или особенность, то ограничения определяет ваш доктор.
Если у вас аллергия на определённый продукт, то лучше избежать приема Ферментума на основе данного продукта.
С чего начать?
С любого вкуса Ферментума. Важно найти любимые,
Бактерии везде одинаковые.
Делаем разнообразие вкусов, так как витамины и микроэлементы в продуктах, на основе которого сделаны вкусы Ферментума разные.
Одновременно добавляйте в рацион не только ферментированный напиток, но и ферментированную пищу. Это самое лучшее.
Обязательно учесть, что вкус свежего и Ферментированного продукта отличается. Не обязательно Ферментум "Яблоко" будет иметь вкус свежего яблока.
Рекомендуется от 250 мл "Ферментума" в день, но чем больше и чаще вы пьете Ферментум, тем больше бактерий добираются до Вашего кишечника, день за днём заботясь о Вашем здоровье.
Когда можно пить, до еды или после? В какое время суток?
Есть некоторые вкусы, например, Мухомор, Ежовик, Саган-дайля, Золотой корень, которые ограничены в дозировке и в приеме по времени суток. Это мы указываем в описании вкуса.


Можно ли детям? и какие дозировки?
Детям можно и нужно с того момента, когда начинаете вводить прикорм. Дозировок нет, это пищевой продукт. Обращайтесь как с обычным пищевым продуктом. Избегайте только вкусов, которые ограничены в дозировке, что мы отмечаем в описании.


Как хранить Ферментум
Самый лучший вариант это хранить ферментум при комнатной температуре, так как энзимы не переносят высоких температур, а при пониженых бездейсвуют.
Можно ли беременным и кормящим?
Конечно. Это пища, которой питались наши предки, тем самым сохраняя цельность и целостность продукта, когда ещё не было холодильников.
Это пища более лёгкая для усвоения и имеет более высокий витаминный состав в сравнении со свежим продуктом.
Если ребенку кисло, добавьте в 50 мл Ферментума 1 ст.ложку меда, размешайте и долейте до 200 мл.
Этим Вы только увеличите ценность продукта, бактерии обрадуются, ведь мед - это их любимое лакомство.
ИП "Колмакова Ирина Викторовна"
ИНН: 382010332640
ОГРН 0000000000000
8 (924) 839- 73-33
fermentum@inbox.ru
© ИП "Колмакова Ирина Викторовна". Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.